Параллельные миры

25 октября 2021 года

Бюджет национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» до 2024 года может превысить 3,5 трлн руб. — такая цифра, как ранее писал РБК, была упомянута в проекте документа, подготовленного в Минкомсвязи. Больше всего бюджетных средств потребуется на развитие инфраструктуры, цифровизацию государственных услуг и здравоохранение. Расчеты министерства наглядно иллюстрируют масштаб затрат, на которые готово пойти государство во имя тотальной цифровизации жизни страны.

Как провести ИТ-аудит и сколько это стоит

17 сентября 2021 года

В зависимости от типа ИТ-аудита и масштаба задач можно снизить операционные затраты до 50%, избежать финансовых потерь от утечек информации и найти новые точки оптимизации ИТ-бюджета. Инструкцию, как это сделать, дает Владимир Бобров, руководитель проектов департамента ИТ-аутсорсинга «КОРУС Консалтинг».

Как выбрать подрядчика в ИТ

16 сентября 2021 года

Как выбрать подрядчика в ИТ? Задача выбора подрядчика для разработки цифрового продукта или оказания других ИТ-услуг не такая простая, как может показаться. Нужно не только выбрать надежного исполнителя, но и договориться о выгодном ценообразовании. Чтобы составить план действий, мы решили обратиться к экспертам, которые рассказали нам как правильно выбрать аутсорсинг подрядчика для реализации проекта и, как получить оптимальную цену для разработки.

Кириллица получает рекомендательную поддержку

27 августа 2021 года

Рос­сий­ская ра­бочая груп­па по уни­вер­саль­но­му при­нятию опуб­ли­кова­ла ре­комен­да­ции по под­дер­жке до­мен­ных имен и ад­ре­сов элек­трон­ной поч­ты на ки­рил­ли­це. До­кумент раз­ра­ботан на ос­но­ве ре­комен­да­ций проек­та "Под­держи­ваю.РФ". Эксперты прокомментировали инициативу и разобрали проблемы, с которыми могут столкнуться пользователи.

Кому нужна облачная Windows?

17 августа 2021 года

Microsoft пока отложила запуск облачной версии Windows. Спрос на новый продукт корпорации оказался настолько большим, что большой «М» пришлось быстро пересматривать свои планы по развертыванию облачной инфраструктуры. Облачная Windows стала первым продуктом Microsoft который прожил пока только одни сутки. Но в планах компании запуск обновленного предложения очень скоро. Эксперты рассказали, кому понадобится облачная Windows.

Интернет вещей уже изменил Wi-Fi: как с этим работает бизнес

6 июля 2021 года

Еще 10 лет назад концепция интернета вещей казалась чем-то далеким и нишевым, а сегодня, согласно отчетам компании Forrester, более 70% предприятий уже используют или работают над внедрением этой технологии. Аналитики Quince Market Insights оценили мировой рынок в 2020 г. в $82,4 млрд и спрогнозировали рост на 21,3% к 2028 г. Бурный и постоянно растущий уровень внедрения большей частью обусловлен требованиями со стороны бизнеса, а не прихотью ИТ-отделов. О том, насколько далеко интернет вещей шагнул за пределы производства и ритейла, в своей статье для CNews рассказал Андрей Колесник, системный архитектор направления системной интеграции департамента ИТ-аутсорсинга группы компаний «КОРУС Консалтинг».

Реакция отрасли: в России обсуждают создание единой системы видеонаблюдения

22 июня 2021 года

В России обсуждается идея создания информационной системы «Национальная платформа видеонаблюдения». Предполагается, что она объединит системы городского видеонаблюдения по всей стране и станет единым контуром для анализа поступающих видео. В качестве основы планируется взять модель, при которой камеры будут оснащаться вычислительными модулями и самостоятельно распознавать и фиксировать инциденты, и только после этого отправлять видеопоток в центры обработки данных (ЦОД).