Оптоклуб «РЯДЫ» настроил процессы трансляции информации из ERP в ЕГАИС с помощью интеграционного решения ГК «КОРУС Консалтинг»

6 июня 2016 г.

Оптоклуб «РЯДЫ», российская сеть нового формата, внедрила специализированное решение, разработанное ГК «КОРУС Консалтинг», для интеграции ERP-системы с единой государственной системой по учету алкоголя ЕГАИС.

Оптоклуб «РЯДЫ» - российская сеть, ориентированная на развитие в нише складских клубов, успешно развивающейся в Америке. Создатели сети – Дмитрий Костыгин и Август Мейер, акционеры компаний «Юлмарт», «Рив Гош», «Улыбка Радуги».

Согласно принятому Федеральному закону № 686588-6, с ноября 2015 года все оптовые поставщики алкоголя, а с 1 июля 2016 года – все розничные магазины должны быть подключены к ЕГАИС - единой государственной автоматизированной системе, предназначенной для государственного контроля объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Специалисты «КОРУС Консалтинг» в 2015 году разработали специализированное программное решение для российских ритейлеров и дистрибуторов, занимающихся продажей алкогольных напитков, позволяющее интегрировать ERP-систему организации с единой государственной системой по учету алкоголя ЕГАИС. Задача была отработана, прежде всего, для ERP-систем на платформе SAP, и на данный момент решение уже используется в почти двух десятках розничных сетей России. Решение, внедренное в рамках проекта для Оптоклуба «РЯДЫ», обеспечило прямую трансляцию данных из SAP ERP компании в ЕГАИС.

Наталья Алябьева, руководитель проекта SAP, Оптоклуб «РЯДЫ», комментирует: «Система, на базе которой было создано финальное решение для передачи информации по учету алкоголя в ЕГАИС, внедренное в Оптоклубе «РЯДЫ», позволила обеспечить взаимодействие системы SAP ERP, используемой компанией, с ЕГАИС в установленные законодательством сроки и на высококачественном уровне – а значит, избежать простоев в реализации алкогольной продукции торговой сети. Так как «КОРУС Консалтинг» - интегратор с многолетним опытом автоматизации ритейла и внедрения решений на базе платформы SAP, мы были уверены в качественном решении, которое позволит нам соблюсти все требования регулятора».

Посмотреть все новости