Четыре проекта «КОРУС Консалтинг» прошли в финал конкурса «Проект года» Global CIO

17 ноября 2016 г.

Официальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO в пятый раз проводит конкурс «Проект года», по результатам которого в нескольких номинациях будут выбраны лучшие российские ИТ-проекты. Четыре проекта ГК «КОРУС Консалтинг» прошли предварительный отбор и представлены для итогового голосования в рамках конкурса.

В сентябре официальный интернет-портал ИТ-директоров России Global CIO при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ и НП «РУССОФТ» по традиции начал сбор конкурсных заявок на ежегодный конкурс «Проект года».

Победителей конкурса выбирают ИТ-директора, зарегистрированные на портале Global CIO согласно критериям, разработанным представителями ИТ-сообщества в предварительном интернет-обсуждении. На голосование в этом году было заявлено более двухсот проектов. Только 145 из них были допущены к конкурсу. Финальное голосование за «Проекта Года» началось в середине ноября и продлится до 10 января.

«КОРУС Консалтинг» традиционно участвует в конкурсе. В 2015 году проект системного интегратора по внедрению решения «КОРУС|Документооборот» для «Росинтер Ресторантс Холдинг» был признан «Лучшим оптимизационным решением» и получил специальный приз конкурса.

В 2016 году проекты «КОРУС Консалтинг» представлены в следующих номинациях:

В номинации «Лучшее отраслевое решение», в категории «Розничная торговля и дистрибуция», принимает участие проект по внедрению кассового решения на базе Microsoft DAX POS 2012 R3 в розничной сети «Мэлон Фэшн Груп». Уникальность проекта в технической составляющей — интегратор разработал решение для поддержания концепции омни-канальных продаж на всех уровнях работы компании с 500 торговыми точками, а также кратчайшие сроки внедрения — два месяца.

В этой же номинации, в категории «Дискретное производство», заявлен проект по автоматизации комплекса управления предприятием на базе «1С: ERP 2» в структуре «Сименс Технологии Газовых Турбин». Это один из первых проектов на базе «1С: ERP 2» с полностью автоматизированным блоком МСФО. Проект интересен также полной автоматизацией расчета трех видов себестоимости и разработанной сложной методологией расчета.

В разделе «Дискретное производство» «КОРУС Консалтинг» также представлен проектом по автоматизации распределительного центра завода Nokian Tyres. Кроме автоматизации ключевых складских процессов и операций на складе готовой продукции, система помогает крупнейшему шинному заводу в России, с производственными мощностями в 15,5 миллионов шин в год, хранением более 1,25 миллиона шин на площади более 80 тысяч квадратных метров, проводить самостоятельный анализ в разрезе различных показателей, а также служит фундаментом для создания системы планирования и управления цепочками поставок завода.

В номинации «Лучшее решение в предметной области», в категории «ERP-системы», представлен проект по переводу блока розничной торговли и учета товаров с Microsoft Dynamics AX 4.0 на Microsoft Dynamics AX 2012 в розничной сети  «Кораблик». Решение автоматизирует полный функциональный контур бизнес-процессов огромной сети из более 180 торговых точек и интернет-магазина в одной системе.

По словам генерального директора Global CIO Екатерины Ляско, «конкурс «Проект года» становится традиционно значимым ежегодным событием. Мы рады, что несмотря на непростую экономическую ситуацию на рынке, у нас так много участников и заявленных проектов. Благодаря таким системным интеграторам, как ГК “КОРУС Консалтинг”, принимающим участие в конкурсе, мы получаем возможность оценить новейшие, интересные технологичные решения в различных отраслях бизнеса».

Посмотреть все новости