Проекты для «Газпромнефть Марин Бункер» и «Траско» стали лауреатами конкурса «ПРОЕКТ ГОДА» Global Cio

Два проекта ГК «КОРУС Консалтинг» для компании «Газпромнефть Марин Бункер» и логистического оператора «ТРАСКО» стали победителями всероссийского конкурса «Проект года» сообщества ИТ-директоров Global CIO.

Крупнейшее в России сообщество ИТ-директоров Global CIO уже в седьмой раз подвело итоги традиционного конкурса «Проект года», в котором руководители ИТ-служб определяют лучшие достижения в области развития информационных технологий в 36 отраслевых и профессиональных номинациях.

По итогам минувшего года «КОРУС Консалтинг» представил на конкурс шесть проектов для компаний «О'КЕЙ», «Газпром Марин Бункер», НИПИГАЗ, «ТРАСКО» и «KTZ Express».

Уникальное решение по автоматизации процессов коммерческого учёта нефтепродуктов в компании «Газпромнефть Марин Бункер», дочернем предприятии ПАО «Газпром нефть», было признано лучшим в категории «Общегосударственный/Международный проект». На базе платформы 1С команда «КОРУС Консалтинг» реализовала прозрачный контроль и мониторинг на всех этапах движения нефтепродуктов – от завода до борта судна – с расчётом себестоимости на каждом этапе перевалки. Технически важной особенностью проекта стала необходимость встраивания новой разработки в корпоративную систему компании на базе шаблонного решения «1С:УПП». Для этого специалисты интегратора перед началом разработки спроектировали единую архитектуру, учитывающую общность и различия бизнес-логики создаваемых модулей.

Проект по автоматизации процессов продаж и маркетинга на базе KORUS | CRM для логистики, реализованный в «ТРАСКО», одной из крупнейших транспортных компаний в России, стал победителем номинации «Лучшее отраслевое решение» в категории «Транспорт и логистика». Новая система на платформе Microsoft Dynamics 365 автоматизировала коммерческие процессы грузоперевозчика – от формирования запроса клиента до завершения сделки. Единая база на 100 тысяч клиентов, актуальный каталог транспортных услуг, аналитическая и операционная отчетность по продажам позволили «ТРАСКО» улучшить внутренние процессы и повысить качество обслуживания.

«В этом году экспертное жюри выделило для финального этапа почти 200 российских и международных проектов, в основе которых лежит нестандартный подход к реализации, сложные задачи и высокая результативность. И мы рады, что “КОРУС Консалтинг” удовлетворил высочайшим стандартам профессиональной экспертизы, чьи инновационные проекты традиционно отличаются своей технологичностью и масштабностью, что позволяет бизнесу решать стратегические проблемы, снижать затраты и обеспечивать лучшую управляемость», – отмечает генеральный директор Global CIO Екатерина Ляско.

Посмотреть все новости