Обзор российского рынка ИТ-услуг

Российский рынок ИТ-услуг в 2019 году показал хорошую динамику: вырос на 8% и составил 5,57 млрд долларов США по данным IDC. В конце прошлого года аналитики прогнозировали еще больший рост, но вмешался COVID-19, и его влияние по-разному отразилось на секторах ИТ. Эксперты рынка, в том числе Дмитрий Кочанов, директор департамента ИТ-аутсорсинга «КОРУС Консалтинг», рассказали о трендах на рынках ИТ-услуг и ИТ-аутсорсинга, динамике их развития и изменениях спроса.

Рост в 2019 году на 9,5% до 373,4 млрд рублей

В 2019 году российский рынок ИТ-услуг продолжил свой рост. По оценке TAdviser, по итогам 2019 года его объем увеличился на 9,5% и достиг отметки в 373,4 млрд рублей. Основными драйверами этого движения выступили продолжающиеся процессы цифровой трансформации компаний. Она базируется на целом наборе технологий – облачные вычисления, анализ больших данных, интернет вещей, искусственный интеллект и другие. Все они оказывают серьезное влияние на эффективность работы компаний и двигают вверх весь отечественный ИТ-рынок, в т.ч. и рынок ИТ-услуг.

Влияние пандемии на российский рынок ИТ-услуг в 2020 году

Пандемия коронавируса вируса вызвала самый неоднозначный экономический кризис: пока одни предприятия столкнулись с задачей банального выживания в условиях отсутствия оборота, другие получили уникальную возможность существенно расширить свой бизнес. Влияние пандемии на рынок ИТ-услуг также разнонаправленное. Некоторые компании были вынуждены сокращать как текущие расходы на ИТ, так и инвестиции, другие же, наоборот, оперативно отреагировали на ситуацию и перевели процессы в «цифру».

«Пандемия подсветила те болевые места в ИТ-ландшафтах компаний, которым не придавалось особого значения. Она не повлияла глобально на развитие ИТ-проектов, скорее, произошло изменение по задачам. Приоритизация поменялась, и те, кто быстро ее осознал, сумели из слова «кризис» получить слово «возможность». Если смотреть на рынок ИТ-услуг в целом, то он всегда изменчив, а пандемия просто ускорила процессы изменений», - говорит Владимир Тарасенко, коммерческий директор «Консист Бизнес Групп».

Пандемия стала мощным катализатором изменений, считает Сергей Шерстобитов, генеральный директор группы компаний Angara. По его словам, тот путь, который рынок должен был пройти в «допандемийный» период за два-три года, был пройден всего за шесть месяцев. Для компаний не из высокотехнологичного сектора произошло интенсивное переформатирование отношения к собственному ИТ-развитию, отмечает Александр Макаревич, заместитель директора Департамента развития сервиса и аутсорсинга «Сервионики». Сменились подходы к ИТ-развитию и приоритеты. «В этих условиях не остаётся времени на длительное планирование. С одной стороны сокращается время принятия решений по цифровым изменениям, с другой – не всегда за такие короткие сроки удаётся предложить и внедрить сбалансированный продукт. Это безусловно двунаправленное движение и потребителей, и интеграторов», - добавляет Александр Макаревич.

Негативное воздействие

ИТ-услуги не могут быть независимы от общих тенденций в экономике, которые, безусловно оказали негативный эффект. По словам Георгия Кравченко, гендиректора компании BSS, многие компании-заказчики стали сокращать как текущие расходы на ИТ, так и инвестиции - кто-то в силу объективно тяжелого положения, кто-то по инерции, вызванной общим информационным фоном. При этом ряд отраслей вообще отказались от ИТ-инвестиций, говорят эксперты. «В предприятиях, существенно пострадавших от пандемии, прослеживаются стандартные последствия экономического кризиса и наблюдается установка на сокращение любых затрат, в т.ч. затрат на ИТ», - отмечает Николай Домуховский, заместитель генерального директора УЦСБ по научно-технической работе. 

Часть услуг просто оказались невостребованными. Владимир Леонов, технический директор АМТ-Груп, приводит пример офисной телефонии и в целом всего, что касается офисной инфраструктуры. Это направление по объективным причинам оказалось практически заморожено. Согласен с ним и Максим Захаренко, генеральный директор компании «Облакотека». Он отмечает, что традиционные ИТ-услуги (обслуживание традиционной ИТ в офисах и корпоративных ЦОДах) повторяют общую экономическую ситуацию: «хорошо, если не сильно падают».

Виктория Бухар, коммерческий директор компании «Ланит-Интеграция» (входит в группу Ланит), замечает, что коронакризис привел к существенному снижению деловой активности во многих отраслях. В ИТ это выразилось в изменении подходов к реализации масштабных проектов крупных коммерческих компаний, госкорпораций и государственных органов. «Их инициативы либо перенесены на следующий год, либо будут реализовывать, но уже на иных финансовых условиях. Государственные проекты – в формате государственно-частного партнерства, коммерческие – с привлечением таких механизмов как концессии и лизинг. В части изменения профиля спроса, заметны два тренда: заморозка капиталоемких инициатив в области ИТ и оптимизация операционных затрат заказчиков за счет передачи ряда функций на аутсорсинг», - рассказывает она. 

Пандемия повлияла на перераспределение запросов на ИТ-рынке, в результате в 2020 году число крупных проектов действительно сократилось, подтверждает Игорь Никулин, заместитель генерального директора по развитию бизнеса, директор департамента продаж и менеджмента проектов ИТ-компании «Крок». Что касается малого бизнеса, то по мнению Алексея Парфентьева, руководителя отдела аналитики «СёрчИнформ», компании из этой сферы в целом исключили все непрофильные затраты, в том числе на ИТ-услуги. «Таким образом пандемия создала рваную динамику – часть проектов подвисла, часть отменилась, зато появились заказчики, на которых поставщики могли вообще не рассчитывать до кризиса», - отмечает он.

Положительные моменты для ИТ-рынка

Вся эта ситуация с пандемией коронавируса обозначила острую необходимость в цифровизации бизнеса, что, в свою очередь, подстегнуло интерес к современным технологиям. Новая реальность открыла точки роста, поскольку в условиях ограничений, связанных с пандемией, многие процессы стали переходить в цифровую форму и в онлайн. «Те ИТ-компании, которые имели отвечающие вызовам времени решения и сервисы в своем портфеле, а также те, кто смог быстро адаптироваться, смогут по итогам 2020 г. показать уверенный рост», - считает Георгий Кравченко, генеральный директор компании BSS.

У некоторых предприятий пандемия потребовала проведение «экспресс цифровой трансформации»: организация удаленных рабочих мест, развитие средств коммуникации и совместной работы, а также массовое внедрение средств контроля действий персонала, средств контроля утечек информации и т. д. «В таких предприятиях ИТ-служба где-то даже увеличила свой годовой бюджет, так как зависимость бизнеса от ИТ существенно выросла», - рассказывает Николай Домуховский, заместитель генерального директора УЦСБ по научно-технической работе. 

Георгий Мегрелишвили, исполнительный директор компании СБКлауд, добавляет, что из-за массового перехода на удаленку многократно вырос спрос на решения и услуги для организации работы в таком формате: удаленный мониторинг ИТ-инфраструктуры и оборудования, поддержка пользователей, обеспечение информационной безопасности, перенос ИТ-решений в облако, организация облачных хранилищ данных, предоставление ИТ-инфраструктуры и ПО для организации работы распределенных команд и др. «Учитывая, что многие компании не спешат возвращать сотрудников в офисы (и не только из-за пандемии), востребованность этих услуг сохранится и в 2021 году», - полагает он. 

Александр Макаревич, заместитель директора Департамента развития сервиса и аутсорсинга «Сервионики», добавляет, что если в марте это были решения из серии «подключиться любой ценой», то к настоящему времени такие решения обретают формы уже завершённых комплексных продуктов, позволяющих не просто обеспечить связь «точка-точка», но и наделить дистанционные рабочие места функционалом, равнозначным тому, которое давала офисная инфраструктура. Значительный рост количества новых клиентов и объемов задач в 2020 году был заметен со стороны сферы образования, рассказывает Георгий Мегрелишвили. «Учебный процесс массово и быстро переводится в удаленный формат, а это требует большего объема ИТ-ресурсов под инфраструктуру (и зачастую эти ресурсы должны быть с более высокими характеристиками, чем школа или вуз использовали ранее). Можно отметить такую особенность именно вузов, как сезонность – летние и зимние сессии. В эти периоды вузу нужно больше ресурсов, и, сотрудничая с облачным провайдером, он может их оперативно получить в нужном объеме на нужный период. То есть, с одной стороны, обеспечивать стабильную работу в удаленном режиме, а с другой – не переплачивать», - поясняет эксперт СБКлауд. 

Период коронокризиса показал реальную потребность компаний и в облачных услугах. Генеральный директор «Облакотеки» Максим Захаренко, считает, что облачные сервисы показали своё удобство, устойчивость и доступность именно в периоды локдаунов с домашней самоизоляцией сотрудников, а также для оперативной цифровизации оффлайнового бизнеса – организации системы онлайн-заказов, организации и контроля доставки. В ряде случаев новые условия ускоряли принятие решений о новых внедрениях. Александр Пестунов, заместитель генерального директора компании «Сигма», рассказывает, что их клиент - крупнейшая энергосбытовая компания в одном из ключевых российских регионов, на базе CRM-решения «Сигмы» оперативно организовал переход на удаленную работу более 1000 сотрудников и онлайн-взаимодействие с абонентами, так как работа в оффлайн-офисах была прекращена.

Другие примеры приводит Дмитрий Бибичев, директор департамента системной интеграции компании «Форс – Центр разработки» (ГК Форс). Речь о потребностях в быстром запуске служб доставок крупными торговыми сетями, а также создании новых услуг, оказываемых в дистанционном формате банками и страховыми организациями. «Требуемые сроки решения таких задач не позволяли формировать длительные дорожные карты реализации, выполнять продолжительные работы по проектированию и опытной эксплуатации. Запуск во многих случаях осуществлялся практически «с колес», что требовало особых знаний и инструментария как со стороны заказчиков, так и со стороны исполнителей», - поясняет Дмитрий Бибичев. В целом, по мнению экспертов, российский рынок ИТ-услуг вполне успешно справляется с текущими вызовами, что позитивно характеризует его адаптивные возможности.

Оценки динамики рынка в 2020 году

Оценки динамики рынка ИТ-услуг в 2020 году, которые озвучивают отечественные эксперты – руководители ИТ-компаний, варьируются от негативных до умеренно позитивных. Часть специалистов считает, что в 2020 году рынок несет большие потери из-за пандемии и не сможет достигнуть показателей роста 2019 года. «Прогнозы говорят о серьезном снижении, так как несмотря на набирающую обороты цифровизацию, расходы на услуги в целом компании стараются сокращать. Многие крупные проекты, запланированные до пандемии, заморозились, а бюджеты на технологии и развитие были урезаны. Заказчики переключились на адаптацию к новым условиям и оптимизацию бизнес-процессов», - говорит Дмитрий Кочанов, директор департамента ИТ-аутсорсинга «Корус Консалтинг». 

Олег Кот, первый заместитель генерального директора SMART technologies, замечает, что в целом ИТ-услуги, как и весь рынок, находятся сейчас в зажатом состоянии, и рассчитывать на рост в 2020 году не приходится. Неопределённость развития пандемии приводит к сокращению инвестиций в ИТ, а общее падение рынка затормаживает все сектора экономии РФ. «Мы ожидаем падение рублевой выручки на рынке ИТ-услуг в 2020 году как минимум на 10-15 процентов. Только масштабная государственная поддержка способна исправить ситуацию. Учитывая нацеленность правительства на цифровизацию и развитие информатизации в стране, я оцениваю такую поддержку как вполне вероятную», - отмечает эксперт SMART technologies. 

Дмитрий Бибичев, директор департамента системной интеграции компании «Форс – Центр разработки» (ГК Форс), считает, что рыночная ситуация будет характеризоваться, скорее, стагнацией с около нулевым ростом или минимальным сжатием, нежели обвалом, характерным, например, для нефтегазовой или транспортной отраслей. «Приведенный прогноз справедлив при анализе показателей в рублевом эквиваленте. Что касается валютной оценки рынка, то свои негативные коррективы могут внести колебания курса рубля, поскольку доля экспорта в структуре российского рынка ИТ-услуг все ещё невелика», - уточняет он. 

Сергей Соловьев, директор компании ICL Services, предполагает, что по итогам 2020 года темпы роста будут существенно ниже. «Возможно, показатели даже продемонстрируют некий спад или стагнацию отрасли по итогам года», - считает он. Ряд экспертов замечает, что ситуация на рынке ИТ-услуг сильно отличается в зависимости от конкретных индустрий, в которых внедряются ИТ.

«С одной стороны, здравый смысл говорит, что по итогам 2020 года стоит ожидать сокращения рынка ИТ-услуг – тяжело начинать новые проекты в режиме ограничительных мер. Даже собрать команду на kick-off нового проекта затруднительно, не говоря уже о развертывании систем на местах с командировками, массовым обучением, очными проектными встречами и т. д. С другой стороны, цифры подсказывают: все сильно зависит от индустрий, где внедряются ИТ. Для нас в этом плане все сложилось удачно – подавляющее большинство клиентов «Лиги Цифровой Экономики» быстро адаптировались к новым условиям работы и сохранили объем заказов не ниже уровня 2019 года», - рассказывает Дмитрий Потапов, старший партнер «Лиги Цифровой Экономики». 

Он также добавляет, что свою роль в стабилизации рынка сыграли проекты, которые находились «в ближайшем резерве». Из-за долгого цикла продаж пресейл-усилия прошлого года создали определенный задел – некоторые крупные проекты стартовали уже в 2020-м. Николай Домуховский, заместитель генерального директора УЦСБ по научно-технической работе, считает, что в 2020 году наблюдается глобальное перераспределение рынка. Кто-то существенно проиграл в текущей ситуации, а кто-то выиграл. И эта тенденция теперь сохранится, полагает он. «Например, в одной крупной организации практически перестали пользоваться системой видеоконференцсвязи, установленной в специально оборудованных залах совещания, так как все привыкли использовать более простые (и удобные) мобильные сервисы. И сейчас это предприятие рассматривает возможность вообще отказаться от систем ВКС и залов совещаний в пользу персональных решений по видеосвязи», - рассказывает Николай Домуховский. 

Максим Захаренко, генеральный директор компании «Облакотека», также говорит о неоднородном развитии различных сегментов рынка ИТ-услуг. При этом, по его данным, сегмент облачных сервисов в 2020 году вырастет на 15-30%. На положительную динамику настроен и Георгий Мегрелишвили, исполнительный директор компании «СБКлауд»: «Несмотря на сложность года, рынок ИТ-услуг покажет рост. Однако он не будет большим – в пределах 5-7%.Драйвером роста становится средний бизнес: ситуация подталкивает компании к полному переходу в облака, и мы получаем много запросов именно на проекты по миграции ИТ-систем и инфраструктуры в облако (в том числе публичное), а не просто на аренду ресурсов. Нам больше не приходиться обосновывать преимущества облачных услуг – можно сказать, что коронакризис сделал это за нас». 

Коммерческий директор «Консист Бизнес Групп» Владимир Тарасенко, считает, что 2020 год затормозил рост, потому что на перестройку многих процессов потребовалось время. Однако сейчас (осень 2020 г.), несмотря на вторую волну, позитивная динамика присутствует. «Это связано с тем, что адаптация к новым условиям произошла весной, сейчас надо набирать скорость, чтобы как-то прийти к целям, которые ставились на этот год. Даже, скорее, создать плацдарм для следующего. Если смотреть на отрицательную сторону вопроса, то рынок ИТ-консалтинга, безусловно, просел, так как во многом строился на личных коммуникациях и не сразу адаптировался к новой онлайн реальности», - объясняет эксперт. 

Антон Варфоломеев, заместитель генерального директора, руководитель производственной дирекции ГК «Диджитал Дизайн», полагает, что в 2020 году рынок ИТ останется на том же уровне или покажет небольшой рост, и фокус спроса сместится в сторону готовых решений, потому что в текущей ситуации они обладают рядом преимуществ для владельцев: меньшие затраты на разработку и техническую поддержку, а также постоянное развитие разработчиком за счет собственных ресурсов. Также рост спроса, по его словам, обусловлен и улучшением качества готовых решений. Аналогичную динамику рынка прогнозирует и Александр Пестунов, заместитель генерального директора компании «Сигма»: «Рынок, как минимум, сохранит уровень прошлого года или покажет рост в пределах 5%. Однако драйверы этого роста будут отличаться от прошлогодних», - предполагает он. 

В свою очередь, Виктория Бухар, коммерческий директор компании «Ланит-Интеграция» (входит в группу Ланит), уверена, что несмотря на большое количество разговоров о стагнации, объем рынка будет только расти. По её мнению, пандемия раскрыла истинный потенциал применения ИТ в корпоративном секторе и создала условия для увеличения спроса на облачные решения, на решения для информационной безопасности и на технологии для организации удаленных коммуникаций.

Вернуться в «Публикации»

Связаться с нами

По электронной почте: itservice@korusconsulting.ru
По телефону:
+ 7 (495) 647-50-46,
+ 7 (812) 677-56-90