Как организовать удаленную работу на карантине через онлайн-сервисы

1 апреля 2020 года

В прошлые века во время эпидемий общественная жизнь попросту останавливалась. На этот раз негативный эффект для мировой экономики, конечно, тоже будет нешуточным, однако есть надежда, что наиболее разрушительных последствий удастся избежать. Как считают представители IT-индустрии, нынешняя пандемия станет для сетевой инфраструктуры настоящей проверкой на прочность и безотказность в критической ситуации, а для созданных на ее базе программ – на способность полноценно заменить традиционные способы коммуникации и торговли. Руководитель направления инфраструктурных решений ГК «КОРУС Консалтинг» Вадим Кудрин уверен, что в зависимости от отраслевой специфики бизнеса от 30 до 70% сотрудников вполне могут перейти на «удаленку». Лучшим инструментом для этого, по словам Кудрина, являются  виртуальные рабочие столы (virtual desktop infrastructure – VDI), эффективно работающие даже с маломощных устройств. В марте число запросов на подключение к VDI заметно выросло. «Главные плюсы облачных платформ и VDI заключаются в том, что их можно арендовать на время и внедрить всего за сутки», – поясняет эксперт.

Домашняя работа: российские производители софта оценили влияние COVID на отрасль

31 марта 2020 года

Пандемия коронавируса оказала значительное влияние на ведение бизнеса в РФ — компании вынуждены переводить сотрудников на удаленную работу. Переход организаций на специализированное программное обеспечение (ПО), облачные решения и другие цифровые инструменты поддержал рост отечественной софтверной отрасли, рассказали опрошенные агентством "Прайм" эксперты и эксперты IT-рынка, в т.ч. руководитель направления инфраструктурных решений ГК "КОРУС Консалтинг" Вадим Кудрин.

Российские ИТ-компании сообщают о задержках по выплатам от клиентов в период коронавируса

26 марта 2020 года

Российские компании ИТ-отрасли в условиях карантина и перехода бизнеса на удаленную работу отмечают повышенный спрос на онлайн-сервисы – облачные хранилища, сервисы связи и совместного доступа к проектам. Из-за возросшего спроса не справляются с нагрузкой каналы связи, а после разрешения ситуации с распространением коронавируса отрасль ждет снижения продаж в связи со сложной ситуацией в экономике, считают эксперты рынка, в том числе Вадим Кудрин, руководитель направления инфраструктурных решений петербургской ГК «КОРУС Консалтинг».

Поставщики ноутбуков предупредили о дефиците из-за перехода «на удаленку»

20 марта 2020 года

В ближайшее время в России может возникнуть дефицит ноутбуков, предупредили участники рынка. Переход на удаленку и падение курса рубля привели к росту спроса на эту продукцию, а ее производство в Китае восстановилось не до конца. Своим мнением о том, как долго продлится ажиотаж, поделились крупные поставщики ИТ-оборудования, в том числе Владислав Бахаудинов, руководитель направления системной интеграции ГК «КОРУС Консалтинг».

Производители электроники предупреждают о грядущих сбоях поставок в РФ из-за коронавируса

16 марта 2020 года

Вспышка коронавируса уже оказывает влияние на ИТ-индустрию в России и в мире, поскольку застои на заводах Китая, крупнейшего производителя электроники, вызвали сбои в поставках комплектующих в Россию. Что может компенсировать негативный эффект, и как развиваются события, рассказывает Владислав Бахаудинов, руководитель направления системной интеграции ГК «КОРУС Консалтинг» и другие эксперты рынка.

Реальный кардинг: как сделать онлайн-платежи безопасными

7 августа 2019 года

Кардинг – это любые мошеннические операции, связанные с пластиковыми картами. Какие виды кардинга существуют и как с ними бороться, рассказывает Сергей Прохоров, эксперт «КОРУС Консалтинг».

Как сократить затраты на ИТ-инфраструктуру: работающие лайфхаки

10 июля 2019 года

Бытует убеждение, что единственный способ сэкономить на развертывании ИТ-инфраструктуры – подключиться к облаку. Это не так: нередко высокие расходы связаны с неэффективным распределением бюджетов и некорректной оценкой состояния инфраструктуры. Как определить оптимальный уровень затрат и сократить расходы на ИТ-инфраструктуру, рассказывает изданию РБК Pro Дмитрий Кочанов, директор департамента ИТ-аутсорсинга ГК «КОРУС Консалтинг».